当前位置:首页>文明创建

全力以赴完成创建全国文明城市目标任务

来源: 茂名日报  时间:2020-06-19 12:56:36


     昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述精神,听取我市创文工作汇报,研究部署下一步工作。市委书记许志晖主持会议。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述精神,宣传思想工作战线要承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要进一步加强精神文明建设,大力推进我市创建全国文明城市工作,全力以赴完成各项创建任务。一是创文攻坚要不遗余力,一刻也不能放松。切实增强责任感和紧迫感,迅速进入临战工作状态,确保我市今年顺利创建全国文明城市提名城市。二是创建指标要落细落实,一点也不能马虎。对照标准找差距,瞄准问题抓整改,全面系统推进各项工作。以重点攻坚推动重点突破,确保基础设施建设、环境卫生整治、公共秩序治理、公益广告宣传、公共服务优化、市民素质提升创文“六大攻坚行动”出实招,见实效。深入宣传发动群众,做到人人知晓、人人参与。三是督查整改要抓紧抓严,一丝也不能心软。要发扬“钉钉子”精神,各级党委政府领导和各单位“一把手”要多到创文一线和包联点调研、督导,解决问题,高位推动创文工作,各行业主管部门要对本系统创文工作开展高频督导,确保各项工作落到实处。

  

会议强调,要以对人民高度负责的态度,毫不松懈抓细抓实疫情防控各项工作,全力以赴巩固来之不易的疫情防控成果。要充分运用大数据等技术手段和社区管理经验做法,严格落实“四个早”要求,科学、精准、有效抓好常态化疫情防控措施落地落实,保障好人民群众身体健康和生命安全。

  

会议还研究了其他事项。


来源: 茂名日报

记者: 赵艺 通讯员 茂新

责编: 唐珲

 


分享到: