当前位置:首页>主题活动

3000多名市民绿道健步传递好心精神

来源:茂名日报  时间:2020-06-15 00:38:08

dd82cebaeeef24847f5aaf212b4231dc_副本.jpg

许志晖等市领导及相关部门人员一起为“创卫先锋”点赞。茂名日报社全媒体记者甘杨松摄


 昨日上午,以“齐走最美绿道、共享‘四创’成果”为主题的茂名市“好心绿道”慈善健步行正式启动,3000多名充满活力的市民穿行于风景线“好心绿道”之中,展现了好心之城健康向上、热心公益的精神风貌。市委书记、市人大常委会主任许志晖宣布活动启动,市领导陈绩、赵广辉、吴刚强、崔剑、吴世文、周天等参加慈善健步行活动。

微信图片_20200613191011_副本.jpg

吴世文在致辞时表示,近年来,市委市政府着力加大民生投入力度,全力推进“四城同创”提升城市功能、丰富城市业态、决战决胜脱贫攻坚等一系列实实在在的举措让全市人民有了更多的获得感。“好心绿道”是全国首条在老城区连续贯通的休闲绿道,是连接住宅区、城市街道、公园、学校的绿道。“好心绿道”的好心是市委市政府坚持对满足人民对美好生活向往的决心,是各地各部门全力推进“四城同创”的用心,也是广大人民践行绿色发展理念共同守护城市生态环境的爱心和信心。活动还与慈善相结合,让健步行与“好心茂名·救心大行动”有机结合起来,让广大健步者在充分领略茂名与时俱进的城市建设、切身感受身边环境实实在在的变化,提升对“四城同创”工作知晓率的同时,还能抒发奉献情感,践行好心精神,进一步展示“好心茂名”文化形象,推动茂名公益慈善事业快速发展。希望大家在健步过程中,能够充分感受沿路优美的生态景观、创意的五彩街区、独到的人文景致、贴心的配套设施和特色的美食特产,大家带头推动“四城同创”,共同打造茂名的文化之道、休闲之道、绿色之道,让生产生活实现完美融合,同时以此为契机,带领人民群众以实际行动守护绿色家园,弘扬好心茂名精神,建设山海相依的滨海绿城,让世界遇见最美茂名,让茂名迎接最美未来。

微信图片_20200613191001_副本.jpg

微信图片_20200613191130_副本.jpg

在晴空万里、蓝天白云下,活动现场市民的参与热情高涨,浩浩荡荡地穿梭在景色宜人的“好心绿道”中,一路上欢声笑语,切身感受茂名新时代发展的变化和深厚的文化底蕴,尽情享受着健步行带来欢乐的同时,感叹茂名变得越发美丽、更加宜居。“好心绿道”是市委、市政府倾力打造的国内首条贯穿老城区的高品质城市社区生态休闲廊道,与城市绿地系统串联成网,“最美派出所”、“最美居委会”、“口袋公园”、“休憩驿站”和“网红楼”、“艺术馆共享长廊”等生态景观、人文景致、特色街区、文化民俗、美食特产的有机串联,吸睛“网红打卡地”和与城市记忆对话的窗口,让参与活动市民感受到生活环境的优美,享受到健康快乐的出行。

微信图片_20200613191007_副本.jpg

为了让健步行有序进行,切实做好疫情常态化防控工作,在工作人员的指引下,参加活动的市民按一定的间隔时间、分批次出发。“好心绿道”慈善健步行活动除了沿途风景亮点众多,还举行了包括支持“四城同创”和“好心茂名·救心大行动”千人签名;“践行四城同创我们正在路上”沿途宣传实践;全民参与“好心茂名·救心大行动”;“变废为宝”环保手工DIY;“跳蚤市场,爱心传递”学子义卖;以“四好农村路”“最美稻田”“最美菜市场”为主的“看图猜名”智力PK等活动。在健步行当天,最让市民感动和踊跃参与的活动是“好心茂名·救心大行动”公益项目,他们践行好心精神,纷纷拿出手机,通过微信扫二维码支付方式进行捐款,并将捐款成功的个人形象图片转发朋友圈,发动更多人参与救心大行动,奉献爱心救助茂名地区先心病患儿。同时,为了方便健步队员和市民了解“好心绿道”的建设初心和设计理念,感受市委、市政府着力民生工程的建设成果,活动方在沿途网红打卡点安排了2020荔枝文化形象大使参赛选手担任讲解员进行现场讲解,并在终点组织助兴节目表演。健步沿途还设有服务站,工作人员和义工不时为健步市民提供饮用水等用品。

微信图片_20200613191047_副本.jpg

本次活动由中共茂名市委平安茂名建设领导小组办公室、市创建全国文明城市工作领导小组办公室、市创建国家卫生城市工作领导小组办公室、市创建国家森林城市工作领导小组办公室、市直属机关工作委员会、市红十字会、茂名日报社共同主办。


来源:茂名日报 

记者:许巨滔

编辑:唐珲

分享到: