当前位置:首页>文明创建

外嫁女回娘家活动成了村中新风俗

来源:茂名日报  时间:2020-11-16 17:47:01


隔海车村座落在袂花江畔.jpg

座落在袂花江畔的隔海车村


 近年来,随着"外嫁女回娘家"活动的不断兴起,周边村把这项活动越办越丰富。茂南区鳌头镇隔海车村的出嫁女们更是不甘人后,带着浓浓的家乡情怀和感恩的心,自发组织,成立了回娘家活动筹备委员会,并于2020年11月14日举行回娘家欢宴活动。据了解,这次回来的外嫁女有216人,其中年纪最大的88岁。


200多名外嫁女穿着旗袍盛装走秀.jpg

200多名外嫁女穿着旗袍盛装走秀


 最亲莫过娘家人,最爱莫过故土情。隔海车外嫁女回娘家,隔海车村的每一位村民都是她们的娘家人,娘家也永远是她们的家,如今外嫁的孩子要回家,隔海车的村民都热烈欢迎和鼎力支持办好这次活动,传承敬老爱幼的传统美德。隔海车村这次外嫁女回娘家活动,除了传统的旗袍走秀,还有外嫁女感恩长者(80岁以上)敬茶、送红包,以及才艺表演等活动。


1598574_DSC_75793.jpg

 外嫁女向村中长者送上美好的祝福 


 来源:茂名日报

 作者:记者 甘杨松 通讯员 梁一  梁宸

 编辑:杨永新


11111价值观800.jpg


分享到: