当前位置:首页>身边好人

2020年第二季度"广东好人"丨敬业奉献好人罗连平

来源:文明茂名  时间:2020-11-16 15:51:48

罗连平 高州市中医院护理部副主任

罗连平,女,1983年11月生,高州市中医院护理部副主任。

2020年初新冠肺炎疫情暴发,罗连平收到医院党委发出组建援鄂医疗队的通知,她没有丝毫犹豫递交了请战书。1月28日,罗连平和队友们驰援武汉汉口医院,全线接管该院呼吸七区病区,她每天奔跑在各个病房之间,仔细认真地查看和安慰每一位患者,用乐观积极的心态传递战胜病魔的决心。在抗疫期间,罗连平最长连续10个小时没有喝水、没有上厕所,汗水常常浸湿了她的防护服,口罩在她脸上留下了深深的印痕。在她和队友们努力下,病人从最初的70多个减少至后来的10多个,死亡病例不再增加,危重病例也在逐步下降,先后有128名患者治愈出院。

罗连平荣获“好心茂名人”“茂名市疫情防控一线敢担当勇作为先进个人”等称号。


来源 文明茂名

编辑 唐珲

分享到: