当前位置:首页>好心茂名

老奶奶探亲迷路 “高速人”开车送回家

来源:茂名晚报  时间:2020-11-05 17:24:28

包茂高速信宜站团员许素(左)护送老奶奶安全到家.jpg

包茂高速信宜站团员许素(左)护送老奶奶安全到家。

“这就是我侄子家,谢谢你们送我回来,坐下喝口茶再回去吧……”陆奶奶一直拉着包茂高速信宜站工作人员许素的手,笑呵呵地说。近日,包茂高速信宜站员工力助迷路老奶奶安全回家,用实际行动践行“好心茂名”精神。

11月3日9时许,包茂高速信宜站现场人员袁锦科正在值守,远远看到一位老奶奶手拿雨伞、肩挎布袋,步履蹒跚地走向入口广场,周围不时有车辆驶过。危险!袁锦科二话没说赶紧上前搀扶老奶奶,牵着其到站外广场安全区。

经了解得知,老奶奶姓陆,家在信宜市东镇街道,早上出门准备走路前往10多公里外的丁堡镇高桥村侄子家,没想到一下子就迷路。经过信宜站入口时,老奶奶想着沿高速走应该没错,就慢慢地继续踱步。袁锦科耐心向陆奶奶解释行人上高速的危险性大,可老人家执着前行,眼见又迈步向前。

闻讯而来的值班站长杨志强见状,先是婉言安抚陆奶奶情绪,同时询问其家人联系方式,可陆奶奶多次回忆都想不起来。考虑到老人家的坚持和行动不便,又暂时联系不上家人,杨志强决定抽调站区生产用车护送老奶奶到丁堡镇高桥村,避免其独自步行再迷路。为更妥当照顾陆奶奶,杨志强还安排热心的女团员许素随行。

半个小时后,许素护送老陆奶奶安全到达。临行前老人家反复道谢并热情挽留。“陆奶奶,别客气!能帮到你,我们感到很开心!”许素跟老人家寒暄片刻,细心叮嘱其下次出远门多注意安全,身边尽量有年轻人陪伴。

来源 茂名晚报

记者 何康源 通讯员 黎精华

编辑 唐珲


分享到: