当前位置:首页>主题活动

茂名市庆祝2020年“中国农民丰收节”活动拉开序幕

来源:茂名晚报  时间:2020-09-23 17:45:25


茂名市庆祝2020年“中国农民丰收节”系列活动拉开序幕1.jpg

  昨日,在茂名市庆祝2020年“中国农民丰收节”消费扶贫展馆,众多市民进场购买农产品。记者 丘立贺 岑稳 摄


  金秋时节,五谷丰登。今年9月22日,第三个“中国农民丰收节”,“庆丰收,迎小康”——茂名市庆祝2020年“中国农民丰收节”活动在茂名市图书馆、文化广场拉开序幕。市领导陈绩、马学友、梁育雄和省农业农村厅农投中心主任夏清华出席活动启动仪式。

  此次活动由茂名市人民政府指导,茂名市农业农村局、茂名市扶贫办、茂名市总工会、茂名市茂南区人民政府主办,茂名市广播电视台承办。活动总结和展示一年来茂名在乡村振兴、脱贫攻坚等农业农村改革发展方面取得的突出成绩。

  我市庆祝2020年“中国农民丰收节”活动举行时间为9月22日至24日,活动内容丰富,包括六部分:茂名市庆祝2020年“中国农民丰收节”启动仪式;茂名脱贫攻坚、乡村振兴成果展;“庆丰收,为乡亲拼一单”金秋消费扶贫活动;“盘中餐,粒粒皆辛苦”乡村特色美食展;“我家乡,我骄傲”农业博览会;“我和我的家乡”庆祝2020年“中国农民丰收节”暨茂名乡村振兴主题晚会。

  “农民丰收节”既是农民朋友的专属节日,也是全市人民的喜庆时刻。昨日上午,活动现场处处洋溢着丰收的喜悦,众多市民来到现场体验丰富多彩的丰收节活动。在茂名脱贫攻坚、乡村振兴成果展,如画的风景、兴旺的产业、村民的幸福笑容,让观展市民看得津津有味,流连忘返,连连赞叹茂名乡村的巨变。

  虽然天气炎热,却挡不住市民参观展览和购买特产的热情。古法压榨花生油、百香果、牛杂、簸箕炊……在金秋消费扶贫活动和乡村特色美食展现场,琳琅满目的优质农副产品、香气四溢的茂名特色美食吸引了不少客商、市民来“谈生意”、试吃、扫码交易,活动气氛热烈,现场人头攒动。市民刘女士带着孩子过来参加活动,边玩边购物,十分尽兴,她告诉记者,“来到这里看到很多茂名特色农副产品,既让孩子增长见识,也让我感受到茂名农村产业发展迅速。”

  记者在活动中了解到,今年以来,我市农业农村经济继续保持平稳态势,上半年全市农林牧渔业总产值508.23亿元,实现增加值280.16亿元,同比增长4.3%。成功举办2020年中国荔枝产业大会和茂名荔枝线上直播预售活动,茂名荔枝产销在疫情防控背景下逆势上扬。乡村振兴步伐加快,高州元坝村在全省《乡村振兴大擂台》活动中勇夺桂冠。脱贫攻坚取得重大进展,180个省定贫困村全部达到出列标准,66860户贫困户共155709人全部达到脱贫退出标准。



 来源:茂名日报 茂名晚报 文/记者 黄月华 杨珮珮 图/记者 岑稳 李康华 林夏

 编辑:杨永新


11111价值观800.jpg


分享到: