当前位置:首页>文明创建

茂名:举办创文工作培训班 创文综合管理系统上线

来源:茂名日报  时间:2020-07-29 18:24:44



  我市创文工作已经进入了最后的迎检冲刺阶段,为切实提高创文工作效率和管理水平,市创文办委托专业科技公司开发了茂名市综合创文管理系统。昨日下午,市创文办在市民中心举办创文工作培训班,进一步加强实地点位建设和推广使用随手拍小程序和管理系统,助力我市创文攻坚工作。

  昨天下午,市创文办邀请了两位专家到场授课,为我市点位建设工作把脉问诊、反馈问题,并对中央文明办新印发的操作手册作解读;同时,介绍创文随手拍小程序和创文综合管理系统的功能构成。专家在现场演示详细操作流程,并答疑。



  记者从市创文办了解到,未来2个月是我市本轮创文周期决战决胜的关键时期,由于迎检补短板工作时间紧、任务重,上线创文综合管理系统,可实时掌握各点位建设最新情况,实现任务下达、任务分配、任务跟踪和任务汇报,使各项业务规范化、科学化、网络化、流程化。而且,市民也可以随时利用随手拍小程序进行监督,通过管理系统发出整改任务,实现对创文站点的有效管控,更有针对性地指导帮助街道(镇)、社区(村)解决创文工作中存在的实际困难与突出问题,大大提高实地点位建设的工作效率。



  据悉,此次参加培训的工作人员包括市各有关单位及茂南区、电白区、高新区分管创文工作的负责人及后台管理人员,和网格巡查员,总共200多人。站前街道党工委副书记阮传健接受记者采访时表示,今天的学习培训对该街道的创文工作有很强的指导意义,会后将认真按照学习的内容做好整改提升,让街道的创文工作有质的飞跃。茂南区创文办副主任谭亚叶表示,茂南区创文工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题,比如基础设施建设、交通秩序、环境卫生等方面还需要加强。“参加这个培训让我们发现更多工作中的不足,我们将利用所学的知识围绕点位建设列出计划,按照标准及早排查及时整改,把茂南区创文工作做好。”


  来源:茂名日报

  作者:记者 池榕

  编辑:杨永新


11111价值观800.jpg


分享到: