当前位置:首页>文明创建

菜丁福华市场“文明诚信经营户”人气旺

来源:茂名日报  时间:2020-07-28 18:09:25


福华市场文明诚信经营户陈宽燕


  在菜丁福华市场,有三家挂着“文明诚信经营户”旗帜的摊档生意特别好,围着买菜的群众常是一波接一波。作为菜丁福华市场的诚信群体代表,食品杂货南27、28档口、蔬果091、083档口和鲜猪肉069档口,一直坚持诚信经营,保证食品质量安全,赢得良好的口碑,并成为百姓眼中的文明风景线。


4.JPG

福华市场文明诚信经营户张亚兴


  菜丁福华市场是茂名市市场物业管理处管辖的国有农贸市场,占地6300平方米,拥有经营摊档127个,包括蔬菜、肉食类、海产品类、干货类、水果类等农副产品。该市场于去年开展“文明诚信经营户”的评选活动,选出3家摊档作为诚信群体代表,规范市场经营者经营行为和提升市场的信誉度,助力城市“创文”。


  该市场项目经理吕年丰介绍,受表彰的摊档除获得荣誉外,人流量也随之增加,给广大经营者树立了榜样。食品杂货南27、28档口的摊主陈宽燕笑言:“被评为‘文明诚信经营户’后,我的生意更加好!”她认为,作为经营者,一定要做到诚信经营,为市民提供放心的商品。



福华市场文明诚信经营户李伯恒


  经营蔬果的091、083档口的摊主何明娣表示,做生意的10年来,他们有很多的回头客。被评为“文明诚信经营户”,她感觉到身上的责任更大了,想要做得更加好。同样是“文明诚信经营户”的鲜肉行069档口摊主李伯恒直言:“我们每天都能卖出7到8头猪,忙到根本停不下来。”他说自家生意好的秘诀就是卖好猪、不叫价、讲诚信。现在他们生意好上加好,在感到开心的同时更觉得要对得起信任。


  记者了解到,福华市场通过表彰诚信群体,营造“卫生、文明、诚信、和谐”的经营环境,让百姓更有安全感。吕年丰表示,市场一方面加强食品管理监督,一方面加强商户诚信经营管理,对商户建立了档案,实行“一户一档”“统一管理、自由经营”管理模式;与商户签订承诺书,禁止哄抬物价、短斤少两和销售伪劣产品。他们希望把诚信经营的核心贯穿到每一个商户,使经营户和消费者都满意,促进经济效益和社会效益双丰收。


来源:茂名日报

作者:记者 杨珮珮 图/黄信涛

编辑:杨永新


11111价值观800.jpg



分享到: