当前位置:首页>好心茂名

化州义工协助血站开展无偿献血活动

来源:茂名晚报  时间:2020-07-27 17:11:37


001-002.jpg

义工协助血站开展无偿献血活动


  今年以来,受疫情影响,全国各血库存量告急,血液供需缺口较大。为有效缓解茂名市临床用血供应压力,近日,化州市义工协会协助茂名市中心血站,在化州市康景体育馆南门,开展无偿献血活动,市民积极参加,奉献爱心。

  “我献300毫升!”“我献400毫升!”“我也献400毫升!”采血现场,在工作人员和义工们的帮助下,献血者经过填表、化验等程序后,纷纷伸出胳膊,积极加入到献血队伍中。当充满爱心的一滴滴鲜血涌入储血袋时,那一张张质朴的脸上露出了灿烂的笑脸。

  自由工作者张女士已经是第四次参加无偿献血了,谈到献血的经历,她说:“献血可以挽救他人的生命,是无上的功德,通过自己的无私爱心,帮助社会大众,感觉能够帮助他人很有意义,今后会一直坚持。”

  爱心是一项持续的事业,需要源源不断的新鲜血液加入才能够发扬推广,帮助到更多人。我们可以看到,更多的年轻人加入到献血队伍之中,成为新的力量。


  来源:茂名晚报  记者 吴祖光 通讯员 彭诒健

  编辑:杨永新


11111价值观800.jpg


分享到: