当前位置:首页>未成年人

茂名:2020年上半年“新时代好少年”新鲜出炉!

来源:茂名晚报  时间:2020-07-13 17:53:37


微信图片_20200713171305.jpg


 7月13日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合举办的茂名市2020年上半年“新时代好少年”发布会在市教育局举行。市文明办和茂名市教育局有关领导、市直属学校分管创文工作副校长、“新时代好少年”获奖学生代表、家长代表、师生代表近100人参加会议。

 今天上午,富有特色的配乐诗朗诵《水调歌头》、武术表演《唱响中国故事 打好中国武术》、演讲《我愿做一名优秀的志愿者》、舞蹈《中国人,中国字》拉开了发布会的帷幕。学生们精彩的表演,展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。紧接着,市教育局相关领导宣读了2020年上半年茂名市“新时代好少年”名单,林滢等20位同学荣获茂名市2020年上半年“新时代好少年”称号。他们积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。来自市福华小学的梁倩瑜是获奖学生之一。她表示,将以此为动力,帮助更多学习上有困难的同学,和他们一起进步,不断提升自己,做一名有责任心、有理想、有志向的好少年。

 今年以来,我市各地各部门扎实推进未成年人思想道德建设工作,在氛围营造、活动开展、道德行为培养、场地建设等方面都取得了良好的实效。市文明办、市教育局在全市中小学生中开展“小手拉大手·文明伴我走”寒假“七个一”主题教育实践活动,有力地促进了青少年的健康成长;市妇联在社区全力推进家长学校建设,学校、家庭、社会三结合教育机制逐步形成;市文明办、市教育局、市卫生健康局、团市委、市妇联等五部门深入实施“心满阳光”心理健康教育提升工程,市创文办、市文明办、市教育局、市心理学会等部门整合茂名市高校及中小学的心理专家资源,为全市各高校、中小学校教师、学生等举办百场心理讲座进校园活动,有效呵护广大青少年的身心健康。特别是“新时代好少年”学习宣传活动在全市各中小学校蓬勃开展,涌现出一大批可亲可敬可学的“新时代好少年”,陈荣念、蔡林辉两位同学更是被评为2020年上半年广东“新时代好少年”。


茂名市2020年上半年“新时代好少年”名单


  林   滢             广东高州中学初中校区

  吕卓阳             广东信宜中学

  梁倩瑜             茂名市福华小学

  涂茵茵             信宜市华侨中学

  郭栩铭             化州市那务中学

  杨林荫             高州市第七中学

  张妃妮             茂名市体育运动学校

  潘静怡             信宜市第四中学

  吴晟珲             化州市第二小学

  姜恩灿             茂名市祥和中学附属小学

  吴   瑕             茂名市愉园小学

  刘   登             电白区第一中学附属初级中学

  戴   宁             电白区杨梅小学

  刘秀水             信宜安峩中学

  崔   璞             茂名市博雅中学

  何慧芳             高新区七迳中学

  郭阅悦             高州市第二小学

  柯柳俏             茂名市第一中学

  雷奕琪             茂名市茂南第一小学

  陈柳冰             茂名市行知中学


来源:茂名晚报

作者:记者 梁奈 实习记者 潘宇丽 实习生 陈聪

编辑:杨永新


11111价值观800.jpg



分享到: