当前位置:首页>好心茂名

茂南区开展节前走访慰问送温暖活动

来源:茂名日报  时间:2020-01-21 16:11:24

茂南.jpg

区委书记李相在困难劳模周达吕家中,与他一起拉家常、叙过往、谈现在。 杨丛玮 摄


  节临近,孤儿、困难群众、困难劳动模范、退休老干部、复退军人、烈属等的生活状况牵动着区委、区政府的心。连日来,茂南区委书记李相,区委副书记、区长廖述毅等四套班子领导及各单位开展春节前走访慰问活动,送去了党和政府的关怀和温暖,送去新春的祝福。

  15日下午,区领导李相、叶秀新、梁海标、张翼一起到公馆镇一中退休教师、困难劳模周达吕家中,了解他的家庭生活情况和身体健康状况,叮嘱他要保重身体。在退休老领导吴金清家中,大家促膝交谈,李相向他介绍了一年来茂南在经济社会发展取得的成绩,李相说,“茂南取得这些好成绩离不开老领导们打下的基础和作出的贡献”。李相希望老领导继续发挥余热,为全区发展多出主意、多想办法,共同推动经济社会发展各项工作不断开创新局面。

  16日下午,区领导李相、梁海标及相关部门负责人一起,深入袂花镇敬老院,对该院老人的生活起居嘘寒问暖。李相要求,相关部门要提升服务,积极探索农村养老新模式,为更多老人提供一个温馨的家园。李相一行还在袂花、镇盛两镇走访看望了困难单亲母亲、困难党员、无人抚养儿童、五保老人、区委办挂点困难户、挂点低保户等困难对象。

  15日上午,区领导廖述毅、陈发带队先后到鳌头敬老院、镇盛敬老院、公馆敬老院、金塘敬老院,详细了解敬老院的管理情况,询问老人家生活起居情况,嘱咐老人要保重身体。15日下午,廖述毅带队到高山镇黄竹村委会贫困户吴土明、吴金生家中慰问。廖述毅鼓励他要勇于面对困难,努力过上美好生活。在河东街道,廖述毅深入社区看望了困难劳模阮丽欢、烈属潘秀英,表示党和政府时刻牵挂着他们。在官渡街道退休老干部李林任家,廖述毅与他亲切交谈,希望他要保重身体,继续发挥余热。在新坡镇莲塘村特困户郭萍、困难党员赵仕芬、困难单亲母亲赵金红、孤儿何水芬家。廖述毅鼓励他们要坚定信心,积极乐观面对生活,在党和政府的关怀下,逐渐走出困境,过上幸福生活。

  14日下午,区领导李发带领区委政法委、区司法局干部职工到鳌头镇鳌头村、官地村,走访慰问了114户困难群众,表达了帮扶单位对帮扶贫困村困难群众的关爱之情。李发一行深入到鳌头村孤儿吴丽君家中,送去由区委政法委协调社会力量——广东大贤东宇律师事务所捐赠的20000元给该孤儿用作建造危房装修,使其能够搬进宽亮的新屋。

  11日上午,广东省茂南商会会长陈光明率领15名商会爱心企业家代表组成爱心慰问团开展新春送温暖活动。慰问团一行深入袂花镇新塘、大塘边、蕴陂、顿标、古张村委会以及鳌头镇官地村委会下林村等地,走访慰问80户困难群众,让他们感受来自社会爱心企业家们的关怀和温暖。区委常委、统战部部长崔晓玲参加活动。

  日前,市、区、镇三级妇联联合开展“把爱带回家”春节慰问送温暖活动。副区长钟茹参加活动。慰问团一行先后到山阁镇、新坡镇走访了9户特殊人群困难女童家庭。据了解,春节前,区妇联将陆续对60多名困难妇女儿童开展慰问活动和走访特殊困难女童家庭活动,使她们真正感受到社会的关爱。

  日前,区教育系统分别到结对帮扶的开发试验区秀色村委和鳌头镇合岗村委开展走访慰问活动,为困难群众、困难党员、支教教师和留守儿童等送上党和政府的关怀及节日的问候。同时,慰问组分赴各镇基层学校,走访慰问留守儿童;还到离退休教师、困难教师等家中进行慰问。

  近日,区退役军人之家的部分退役军人自发组织开展新春慰问活动,分别给山阁镇、羊角镇、金塘镇、公馆镇和高州分界镇的困难群众、五保老人和困难退役军人们送去米面油等慰问品和慰问金。据悉,这次活动在吕亚盛、任建新等退役军人的组织下,130多位退役军人共捐资了6万多元慰问困难群众、老人和退役军人共40多户。

来源:茂名日报 记者 吴文杰

编辑:杨永新

分享到: