当前位置:首页>文明旅游

信宜钱排10 万亩“香雪”美爆了

来源:茂名晚报  时间:2020-01-15 17:49:34

1313569_081.jpg

信宜钱排李花盛开吸引不少游客前来观赏拍照。茂名晚报记者吴昊摄


  “这大半年旱情异常严重,现下背南方向的果树和近期进行了人工浇水的果树都纷纷扬花了,花色正好;其他果树都是

  半花半蕾状态,分批陆续盛开。现下至春节,就是今年的赏花期,就是钱排一年之中最美的时节。”昨日,茂名晚报记者从信宜市钱排镇白马村“种植女能手”邓金兰处获悉。

  行走在钱排乡村,但见漫山遍野的三华李树枝头已点点挂白,远看若隐若现。走近李树,一枝枝刚刚绽放的李花洁白清新,煞是好看。路遇的果农介绍,这几年钱排果农的管理技术提升,果树都是分批剪枝、扬花、结果,近期天气暖和,早批剪枝的李树这几天仿佛一夜间就扬花显白了,预计这个月中下旬整体花况最为好看。

  三华李属落叶乔木,冬深早春之时结蕾扬花,花色素雅高洁,晶莹剔透,盛花期花团锦簇,景色诱人。据了解,近几年钱排镇三华李的种植面积已超过10万亩,当地高低连绵的山形地貌,天然造就了早春时节一幅浩渺壮观的南国“香雪”立体景观,置身其中,恍如置身白雪皑皑的隆冬北国,花色醉人,恢宏气势令人叹为观止!


来源:茂名晚报 记者 朱杰祺 通讯员 陈子楷 何权辉

编辑:杨永新


分享到: