当前位置:首页>文明评论

文明锐评(46)丨喜事新办文明新风

来源:CLTPHP  时间:2019-08-20 15:11:34

1566285551(1).png


茂名日报近日报道,茂名一对90后喜事“新”办,邀请亲友手机种树及餐后进行垃圾分类,将订婚宴变成环保课堂,为爱添彩。笔者认为,如此别致的文明新风,可圈可点。


“你们不用送份子钱,送蚂蚁森林能量就好。等‘爱情树’种成的那一天,我们就办婚礼。”如此简约、文明的喜事新办,相对那些大操大办,讲排场,比阔气的世俗所为,不仅节约了家庭开支,减轻了自身的经济压力,免去了亲友凑份子钱的后顾之忧,还弘扬了社会正能量,对推动创文,倡导、践行节俭的优良传统,有着积极的指导意义。举行“环保式”订婚宴,集大家的“能量”在“支付宝”上共种一棵“爱情树”,坚信“一棵爱情树比一克拉的钻石更有意义。”这是文明、节俭的宣言,愿更多的爱侣加入这节省费用,仪式感强的文明行列。


“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”,新时代的青年,应顺应新时代的潮流,展现新时代的风貌,开启幸福美满的新生活。


分享到: