当前位置:首页>主题活动

明天开幕!2019南国书香节茂名分会场活动

来源:茂名网  时间:2019-08-15 17:32:04

1231497__DSC74002.jpg

文创街立起了一排排南国书香节宣传彩旗。 茂名日报社全媒体记者丘立贺摄

  

“主题晚会”、“名家讲堂”、“展(销)活动”、“阅读互动”、“文艺赛事”、“文创展演”……由中共广东省委宣传部、中共茂名市委、茂名市人民政府联合主办,中共茂名市委宣传部、茂名市文化广电旅游体育局、茂名日报社承办的2019南国书香节茂名分会场暨茂名书展(以下简称“书香节”)明天开幕啦!

  本届书香节的年度主题为“南国书香节阅读嘉年华”,口号为“悦读·为祖国喝彩”。届时,现场除了海量图书外,六大类70多项活动将在市区1959南越文创街、市文化广场(含图书馆)同时举行,从本月16日持续至20日,历时五天。记者在组委会了解到,参展单位的工作人员正在紧锣密鼓地进行最后的布展工作,为书香节开幕做好充分准备。


多类图书惠民展销


本届书香节的图书展销区将以南越文创街为主会场,联合全市各大书店展出图书约10万种60万册,涉及政治、经济、文化、少儿、科技以及生活等种类,同时组委会还加大惠民力度,特别准备了10万元购书券,书展期间将每天免费现场派发给市民群众,旨在将南国书香节茂名分会场办成深受群众喜爱的阅读嘉年华,让市民尽享阅读之乐、阅读之美。


名人名家与读者互动

  

南国书香节茂名分会场将组织开展名家与读者见面会、作家签售活动、你悦读我采购、2019“好书齐分享·知识永流传”图书换书活动、“城乡联动,书送希望”爱心公益活动、樊登读书会读书分享、英语沙龙公益讲座等45场阅读互动活动,以惠民阅读、共享阅读、时尚阅读等方式为抓手,不断探索全民阅读的特色化和科学化。值得一提的是,国内著名作家丁捷、樊希安将受邀莅茂作“名家讲座”,与读者们面对面谈读书、品书香。

  

特色文化活动不分昼夜


特色文化活动亦受群众关注。据介绍,除了设置特色文化展、“城市的记忆”好心茂名摄影作品展、茂名市“市长杯”足球赛摄影展、美食文化展、房产家居文化展、旅游特色商品展等丰富多彩的特色展区以外,今年的书香节精心打造各类文艺赛事、主题晚会,例如茂名市第三届“国学经典诵读”大赛、纪念习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》五周年文艺晚会等,市民在逛书展感受阅读魅力之余,还能体验不一样的乐趣,无论白天还是晚上都大饱眼福。


记者邓海菲


分享到: