当前位置:首页>身边好人

“好心精神”走向全国 茂名2人入选“中国好人榜”

来源:CLTPHP  时间:2018-01-25 16:16:23

       茂名文明网讯  近日,中央文明办在惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2017年12月“中国好人榜”。经广大网友推荐评议,全国共有106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人进入12月“中国好人榜”,广东有5人光荣入榜,其中吴颖瑜、吴振贵2人来自茂名。

高州市南塘第一中学教师吴颖瑜, 8年来悉心照顾先后患病的公公、丈夫和婆婆,即使家庭负债累累,也没有放弃对亲人的治疗。虽然家庭遭受巨大变故,但她没有忘记自己教书育人的职责,从不因为家庭原因落下学生一节课,并且教学成绩突出,得到校领导和同事的认可,也深获学生的喜爱。对儿子的教育也没有因家中变故而疏忽,儿子身心健康,学习成绩名列前茅。

      化州市第六中学退休教师吴振贵,秉承“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理念,39年来倾力资助了68名贫困学生和长期照顾了15位社会孤残人员,诠释着普通教师的大爱奉献。

据了解,今次是茂名首次一个月上榜2名 “中国好人”, 继上季度4人入选“广东好人”之后,再次刷新我市记录。茂名目前正在创建全国文明城市,好人榜样层出不穷,“好心精神”进一步传承弘扬。截至目前,已涌现出全国道德模范提名奖3人、广东省道德模范3人、“中国好人”8人、 “广东好人”18人,存好心、做好事、当好人在茂名蔚然成风,成为一种社会新风尚。

      茂名晚报记者 梁奈 通讯员 茂文明 宣


分享到: