当前位置:首页>志愿服务

无偿献血先进事迹宣讲活动之高州市专场

来源:茂名日报  时间:2018-07-27 18:23:03

    7月20日上午,宣讲团一行结束“无私奉献好心茂名”无偿献血先进事迹宣讲活动——市直机关工委专场后,当天下午又走进高州,在高州市第四中学会堂为当地近500名高州市相关领导和政府相关部门、各镇、学生等代表宣讲了无偿献血先进事迹。宣讲会上,宣讲团一行主要围绕自身无偿献血事例、无偿献血带来的好处等内容进行宣讲,让听众进一步认识无偿献血,营造良好的无偿献血氛围。
  当天下午2点半,记者在高州市第四中学会堂看到,高州市阳光志愿者已经在会堂认真准备宣讲前的相关工作了,只见他们分工明确,有的在会堂内分发宣讲活动简介、活动流程表,有的站在会堂外指引参会市民有序进场,还有的从其他地方搬来了数十张备用凳子。下午3点左右,会堂已座无虚席,备用凳子也全都用上了,近500名听众正静候宣讲会开讲。市民余小姐“惊讶”道:“活动宣讲简介上说到,江建伟从1999年开始献血,到2015年满60岁止,共献血133次,累计献血量5.1万毫升,相当于自身血量的12倍,太令人佩服了。我之前在报纸上还看到陈祝生坚持无偿献血10多年了,累计献血量相当于自身血量的5倍,而且还是茂名市首例无偿捐献造血干细胞志愿者。”因此,开讲后她认真聆听了这些“无偿献血大咖”的先进事迹。
  宣讲会上,宣讲团先进集体首先进行宣讲。茂名市公安局代表王欣颖以“热血警队,大爱无疆”为主题,阐述了人民警察如何用热血书写爱的赞歌;高州市人民医院代表江燕围绕医院“合理用血、坚定献血”来宣讲,让听众更进一步了解医院治病救人、献血救命的感人事迹;华海酒店代表戴汉枚主要介绍了酒店重视无偿献血,员工积极献血,赢得了听众的好评和赞赏。高州市人民医院已形成了“我献血,我光荣”的氛围,多年来超额完成上级下达的献血招募任务,荣获全市献血促进奖。随后,宣讲团先进无偿献血者陈祝生、李电才、张楚珩、邓铃铃和无偿献血志愿者江建伟、朱武才又以鲜活的事例、朴实的语言,结合自身无偿献血的感受、无偿献血带来的好处等内容,为听众进行了精彩的宣讲。记者留意到,宣讲过程中听众时而举起手机拍照,时而发出感叹声,时而给予热烈掌声,以表自己对宣讲团的赞赏。
  此外,高州市人民政府副市长李亚凤表示,在市委、市政府的高度重视下,高州市无偿献血得到了快速发展,近5年来采供血量每年以10%以上的速度增长。据统计,2018年1月至6月,高州市共4244人参与献血,献血量达136万毫升。

分享到: