当前位置:首页>志愿服务

高州志愿者对四户贫困户进行走访慰问

来源:茂名网  时间:2018-07-27 17:22:16

7月26日,高州市巾帼志愿者绿舟南塘服务队李队长带着志愿者们对大井镇六祥村委会长鸡坡村、洋桥村和木广垌村委会东岸坡村等四户贫困家庭进行了走访慰问活动。
       据了解,这四户贫困家庭都是低保户,而且都是高龄老人,最大岁数的就是家住大井镇六祥村委会长鸡坡村的102岁的杨秀群老人了。百岁高龄的杨婆婆患有老人痴呆症,生活起居全靠儿子杨熙照料。由于家中贫穷,60多岁的杨熙至今未娶,一个人独自照顾患病的老母亲,除了种点农活,靠低保补贴生活。

131547ubmbzwpywg8vyeyz.jpg

131547is100dpd45o3szsh.jpg

       随后志愿者们来到了木广垌村75岁的廖方德的家中,了解到他妻子是个精神异常的患者,没有子女,生活困难。

131548g9sczcab7arh0r72.jpg

 

       接着来到了木广垌东岸坡村70岁廖方文家中,看着年迈的廖方文身上穿着千疮百孔的衣服,所有队员心里面第一个感觉就是难受和心酸,一家四口有三个精神有问题,家庭非常困难,真的是一个很不幸的家庭。

 

131549ilp6plq8drzcpdrw.jpg

131549vm30oq36tt5ms6oe.jpg

       最后,志愿者们来到了大井镇六祥洋桥村68岁的廖祥伟家中,老人家左脚残疾。独居一人,没有生活来源。

131552vrz046n0wljjz0io.jpg

131550yv99t3if3gxngvgf.jpg

       在慰问活动中,志愿者与他们促膝长谈,对他们嘘寒问暖,切实了解他们的生活情况,并叮嘱他们要注意保护身体, 并且为他们送上了米、油等生活慰问品和社会各界爱心人士的问候!

131548xr61vxv7fm6if1vp.jpg

131548bnb4ra4dr3rzprdd.jpg

 

分享到: